안녕하세요. 파주시에 위치한 (주)가온누리입니다.^^
자료실에 올려주신 2013년 개정된 축산물의 가공기준 및 성분규격에 대한 개정문을 보고 궁금한것이 있어 글을 남깁니다. (참고로 저희 회사에서는 살모넬라의 분리배양까지 실험을 실시합니다.)
1) TT-Broth 10ml에 1차 배양한 BPW 1ml을 넣고 36±1℃에서 증균배양–>임의로 A
     RV또는RVS-Broth 10ml에 1차 배양한 BPW 0.1ml을 넣고 42±0.5℃에서 증균배양–>임의로 B
2) 분리배양시
     A는 BG Sulfa agar에서
     B는 XLD agar에서 도말한 후 36±1℃배양
3)  BG Sulfa agar에서는 분홍색집락이, XLD agar에서는 검정색 집락이 나오면 살모넬라 의심집락
저는 이렇게 이해하였는데 맞는지 궁금합니다. 또 이 방법이 맞다면 살모넬라의 실험이 2가지로 나눠져서 하게 되는데 왜 그렇게 되는지도 궁금합니다.

(그리고 이건 다른 내용인데요^^ 외부에서 받는 HACCP교육을 1년에 1회 이상 받는걸로 알고 있는데 아니라고 하시는 분들도 계셔서요. 2011년에는 HACCP경영자교육, 2012년에는 HACCP팀장교육을 받았습니다. 저희 회사가 설립된지 얼마 안되서 회사내부에서도 의견이 분분하여 여쭤봅니다.)