유용미생물 제품 및 특징

유용미생물 제품 및 특징

– 보조사료 성분등록을 통한 유용미생물 제품 생산
(에코크리닉 비이, 피이, 엘1, 엘2, 와이, 엠, 잘큼이 등)

고초균(Bacillus subtilis)

제품명 :
에코크리닉 비이

사용효과

  • – 축사 악취 및 파리감소
  • – 소화율향상, 증체율 향상, 유량증가
  • – 소화기 질환예방, 호흡기질환 예방
  • – 축사 내 유해균 감소 및 유익균 증가

유산균(Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum)

제품명 :
에코크리닉 엘1, 엘2

사용효과

  • – 유기산 생성으로 장내환경 개선
  • – 천연항균물질 생산해 병원성 미생물 억제
  • – 면역활성 작용 및 질병예방
  • – 엔실리지의 발효개선

효모(Saccharomyces cerevisiae)

제품명 :
에코크리닉 와이

사용효과

  • – 가축사료의 기호성 증대
  • – 다른 유용미생물의 영양원으로 작용
  • – 난분해성 유기물을 분해하여 환경개선
  • – 생리활성물질 분비

광합성균(Rhodobacter capsulatus)

제품명 :
에코크리닉 피이

사용효과

  • – 악취유발 물질 제거
  • – 광합성으로 영양물질 생산, 사료가치 향상
  • – 액비 발효 촉진 및 비료효과 증대
  • – 비타민, 아미노산을 생성하여 면역력 강화

유용미생물 혼합제제(고초균+유산균+효모)

제품명 :
에코크리닉 엠

사용효과

– 유용미생물을 혼합하여 시너지효과 기대

유용미생물 분말제제(Lactobacillus plantarum)

제품명 :
잘큼이 유산균

사용효과

– 장내환경 개선으로 소화효율증대
– 천연항균물질 생산으로 유해균 증식 억제, 면역력 증강