교육대장자 및 일정


          1. 일    시 : 2010.04.26.(월) ~ 04.27.(화)

          2. 장    소 : 경기도제2축산위생연구소(회의실 및 크린룸)

          3. 교육내용 : 축산물 위생 및 미생물 이론․실습

          4. 교육대상 : 4개업체 4명

연번

업 체 명

교육대상자

 주      소

(전화번호)

비고

1

진성푸드

이춘*

고양시 일산동구 설문동 162-5

포장처리업

2

(주)효촌영농

장해*

양주시 백석읍 홍죽리 212-17

포장처리업

3

태창유통

한은*

연천군 청산면 초성리 173-3

포장처리업

4

송림식품

추영*

양주시 은현면 하패리 999-1

축산물가공업

교육시간표


일  자

시  간

내         용

담당자

비 고

1일차

(04.26)

 

09:30~10:00

등록 및 안내

백혜련

대회의실

10:00~11:00

미생물 실험의 기초 1(이론)

백혜련

11:00~12:00

미생물 실험의 기초 2(이론)

백혜련

12:00~13:00

중       식

 

 

13:00~14:30

오염지표 미생물 검사(이론)

백혜련

14:30~15:30

기초배지 및 실험용액 제조(실습)

백혜련

크린룸

15:30~17:30

검사 시료 채취 및 오염지표 미생물 실습

백혜련

2일차

(04.27)

 

 

09:30~10:30

축산물 위생정책 방향

검사팀장

대회의실

10:30~12:00

축산물 위생감시 방향 및

축산물 작업장 영업자 준수사항

오윤록

12:00~13:00

중       식

 

 

13:00~14:00

축산물 가공기준 및 성분규격

임하덕

대회의실

14:00~15:00

병원성 미생물검사(이론)

(생화학적검사, 혈청검사)

백혜련

15:00~17:00

오염지표 미생물 및 병원성 미생물

판독기법 해설 및 실습(결과정리)

백혜련

17:00~17:30

교육평가

검사팀장