교육대장자 및 일정


          1. 일    시 : 2010.05.19.(수) ~ 05.20.(목)

          2. 장    소 : 경기도제2축산위생연구소(회의실 및 크린룸)

          3. 교육내용 : 축산물 위생 및 미생물 이론․실습

          4. 교육대상 : 4개업체 4명

연번

업 체 명

교육대상자

 주      소

(전화번호)

비고

1

주)태림축산산업사

정상기

파주시 파평면 금파리 533

축산물가공업

2

파주연천축협유통사업단

방우람

파주시 파주읍 봉암리 69-2

포장처리업

3

주)푸드스토아

서지상

고양시 일산동구 백석동 1141-2

축산물가공업

4

원영축산(주)

민경옥

양주시 광적면 가납리 204-4

 

포장처리업

교육시간표


일  자

시  간

내         용

담당자

비 고

1일차

(04.26)

 

09:30~10:00

등록 및 안내

정혜선

대회의실

10:00~11:00

미생물 실험의 기초 1(이론)

정혜선

11:00~12:00

미생물 실험의 기초 2(이론)

정혜선

12:00~13:00

중       식

 

 

13:00~14:30

오염지표 미생물 검사(이론)

정혜선

14:30~15:30

기초배지 및 실험용액 제조(실습)

정혜선

크린룸

15:30~17:30

검사 시료 채취 및 오염지표 미생물 실습

정혜선

2일차

(04.27)

 

 

09:30~10:30

축산물 위생정책 방향

검사팀장

대회의실

10:30~12:00

축산물 위생감시 방향 및

축산물 작업장 영업자 준수사항

오윤록

12:00~13:00

중       식

 

 

13:00~14:00

축산물 가공기준 및 성분규격

임하덕

대회의실

14:00~15:00