1. 일 시 : 2010.05.19.(수) ~ 05.20.(목)
2. 장 소 : 경기도제2축산위생연구소(회의실 및 크린룸)
3. 교육내용 : 축산물 위생 및 미생물 이론․실습
4. 교육대상 : 4개업체 4명
연번
|
업 체 명
|
교육대상자
|
주 소
(전화번호)
|
비고
|
1
|
주)태림축산산업사
|
정상기
|
파주시 파평면 금파리 533
|
축산물가공업
|
2
|
파주연천축협유통사업단
|
방우람
|
파주시 파주읍 봉암리 69-2
|
포장처리업
|
3
|
주)푸드스토아
|
서지상
|
고양시 일산동구 백석동 1141-2
|
축산물가공업
|
4
|
원영축산(주)
|
민경옥
|
양주시 광적면 가납리 204-4
|
포장처리업
|
일 자
|
시 간
|
내 용
|
담당자
|
비 고
|
1일차
(04.26)
|
09:30~10:00
|
등록 및 안내
|
정혜선
|
대회의실
|
10:00~11:00
|
미생물 실험의 기초 1(이론)
|
정혜선
|
“
|
11:00~12:00
|
미생물 실험의 기초 2(이론)
|
정혜선
|
“
|
12:00~13:00
|
중 식
|
|
|
13:00~14:30
|
오염지표 미생물 검사(이론)
|
정혜선
|
“
|
14:30~15:30
|
기초배지 및 실험용액 제조(실습)
|
정혜선
|
크린룸
|
15:30~17:30
|
검사 시료 채취 및 오염지표 미생물 실습
|
정혜선
|
“
|
2일차
(04.27)
|
09:30~10:30
|
축산물 위생정책 방향
|
검사팀장
|
대회의실
|
10:30~12:00
|
축산물 위생감시 방향 및
축산물 작업장 영업자 준수사항
|
오윤록
|
“
|
12:00~13:00
|
중 식
|
|
|
13:00~14:00
|
축산물 가공기준 및 성분규격
|
임하덕
|
대회의실
|
14:00~15:00
|
|
|