| 122 |
야생조류 조류인플루엔자(AI) 발생시 대응 수칙 안내 |
북부동물위생시험소 |
2022-11-03 |
6905 |
| 121 |
동물용의약품 안전사용을 위한 10대 수칙 |
북부동물위생시험소 |
2022-10-28 |
6898 |
| 120 |
‘소 럼피스킨병(Lumpy skin disease)’에 대한 이해(리플릿) |
북부동물위생시험소 |
2022-10-25 |
6858 |
| 119 |
ASF 등 돼지관련 질병 예방을 위해 돼지 이동 시 지켜야 할 방역수칙(리플릿) |
북부동물위생시험소 |
2022-10-21 |
6793 |
| 118 |
고병원성 AI 예방을 위한 농장 4단계 소독요령(외국어본 포함) |
북부동물위생시험소 |
2022-10-18 |
6800 |
| 117 |
고병원성 조류인플루엔자(H5N1 HPAI) 발생현황 정보 공개 |
북부동물위생시험소 |
2021-11-11 |
7618 |
| 116 |
고병원성 조류인플루엔자, 아프리카돼지열병, 구제역 발생국 현황(‘21.11.9) |
북부동물위생시험소 |
2021-11-11 |
7264 |
| 115 |
고병원성 조류인플루엔자 발생 관련 방역조치 강화 |
북부동물위생시험소 |
2021-11-11 |
7206 |
| 114 |
아프리카돼지열병 확산 차단을 위한 모돈사 유형별 방역관리 방안 |
북부동물위생시험소 |
2021-11-11 |
7292 |
| 113 |
식품의 기준 및 규격 고시 개정[식품원료(감초) 사용 제한] 관련 안내문(2021년 6월 11일) |
북부동물위생시험소 |
2021-06-14 |
7427 |